MOTOS IZUKA MÉRIDA

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante "la ley", y su reglamento, hacemos de su conocimiento que MOTOS IZUKA MERIDA en lo sucesivo "MIM" pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus Datos Personales, así como regular el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los mismos. Para efectos del presente aviso, los términos que se utilicen en este, y que no estén definidos en el mismo, tendrán el mismo significado que se les atribuye en la ley.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES


"MIM" con domicilio en Av. 70 No. 688 X 75 Fraccionamiento Pedregales de Cd. Caucel CP. 97314 , en lo sucesivo "nuestras oficinas", es responsable de recabar sus DatosPersonales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, encumplimiento con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información,finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
 

MEDIOS PARA CONTACTARNOS



¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?


Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades: (1) cotizar servicios y productos, (2) proveer los servicios y productos que usted solicite; (3)notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; (4) comunicarle sobre cambios en los mismos; (5)elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (6) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; (7) mantener actualizados nuestros registros para cumplir con nuestras obligaciones fiscales, (8) mantener la comunicación en general y dar seguimiento a nuestra relación comercial y (9) en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, o a través de terceros contratados por nosotros, cuando visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la ley, tales como, directorios telefónicos o laborales. Los Datos Personales que recabamos son:

  • Nombre completo
  • Teléfono fijo y/o móvil
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Dirección física y/o dirección fiscal
  • RFC y/o CURP

DATOS PERSONALES SENSIBLES


Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, no serán recabados y tratados Datos Personales Sensibles, definidos por la ley como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste., en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, por lo que el Titular declara que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a MIM Datos Personales Sensibles.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACIÓN U OPOSICION (DERECHOS ARCO) DE DATOS PERSONALES.


Sus Datos Personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que le informamos que usted tiene el derecho de: Acceder a los Datos Personales que poseemos de usted, y al detalle del tratamiento de los mismos; a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; a Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio, y a Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO en los términos que marca la ley en su artículo 29, son de la siguiente manera: a través del envío de la solicitud respectiva a la cuenta de correo privacidad@izukameirda.com.mx, para lo cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción., de manera personal en nuestras oficinas o en nuestras oficina (la cuales se indican en la página www.izukamerida.com.mx , y llenar el formulario que facilitaremos para dicho efecto, o bien, a través de nuestra página de internet www.izukamerida.com.mx/aviso_privacidad

La solicitud de derechos ARCO para: acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre del titular, domicilio, cuenta de correo, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (credencial IFE escaneada y/o pasaporte) o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su solicitud.

En un plazo máximo de 20 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de correo electrónico.

¿SUS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS?


Sus Datos Personales podrán ser transferidos a socios comerciales de MIM tanto en territorio nacional como en el extranjero, a proveedores que participan en todo o cualquier parte del proceso de suministro de los productos y/o servicios que le brindamos, y/o a dependencias del gobierno a fin de dar cumplimiento a obligaciones legales, esto es, su información puede ser compartida con alguna empresa externa/extranjera, o entidad gubernamental extranjera para complementar requisitos de la entrega de los productos o servicios que le brindamos y/o para el cumplimiento de las leyes de comercio u otras, en el país de que se trate.

Nos comprometemos a no transferir sus Datos Personales a otros terceros distintos a los antes mencionados sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la ley, así como a realizar dichas transferencias en los términos que fija la misma. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso de no dar consentimiento para la transferencia de sus datos personales, favor de marcar con "X" y llenar los datos siguientes:

  • ( ) No consiento que mis Datos Personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad.
  • Origen (Razón Social): ____________________
  • Nombre completo: ________________________
  • Domicilio: _______________________________
  • Correo electrónico: ________________________
  • Teléfono de contacto: ______________________
  • Identificación Oficial: ______________________
  • Fecha: _________________________________
En caso de no otorgar consentimiento para la transferencia de sus Datos Personales, le solicitamos seguir alguno de estos procedimientos:

a) Llenar el formato superior y enviarlo requisitando cada uno de sus campos.
b) Enviar un correo electrónico a privacidad@izukamerida.com.mx con los Siguientes datos:

  • Origen (Organización, institución, razón social en caso de que aplique)
  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Correo Electrónico
  • Teléfono de contacto
  • Fecha
Adjuntar escaneo de identificación oficial.

c) Acudir personalmente a nuestras oficinas con su identificación oficial.

Una vez cubiertos los requisitos, procederemos a suspender cualquier transferencia de sus datos.

IMÁGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CAMARAS DE VIDEOVIGILANCIA.


Cuando usted visita nuestras oficinas puede ser video grabado., las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para realizar la seguridad de la zona video vigilado, así como también, para fines análogos a la seguridad y control interno.

Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que la videograbación se realiza en las siguientes áreas:

  • Puerta principal de acceso vehicular.
  • Interior de la oficina.

MEDIDAS DE SEGUIRDAD IMPLEMENTADAS.


Para la protección de sus Datos Personales "MIM" ha instrumentado mecanismos para asegurar la confidencialidad de los Datos Personales que nos sean proporcionados, quedando éstos protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a dichos Datos Personales a efecto exclusivo de los servicios proporcionados.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan servicios, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus Datos Personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados, en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto enla ley y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones oactualizaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

El presente Aviso de Privacidad, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página de internet www.izukamerida.com.mx/aviso_privacidad y colocados en nuestras oficinas y sucursales.

QUEJAS Y SUGERENCIAS.


Si usted considera que su derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado, o presume que en el tratamiento de sus Datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Estatal de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAIP), para mayor información visite http://www.inaipyucatan.org.mx

CONSENTIMIENTO.


Habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de nuestra página web o de otros medios, y no habiendo manifestando inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus Datos Personales.

Al proporcionar sus Datos Personales a "MIM"" usted está de acuerdo en su tratamiento. En caso de no estarlo, favor de no proporcionar dato alguno.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad y sobre el tratamiento de sus Datos Personales, puede contactarnos en la Oficina de Privacidad ubicada en nuestras oficinas.